сахарная пудра 250 гр.
сливочное масло 250 гр.
грецкие орехи 250 гр.
Для начинки для пахлавы:
дрожжи (сухих 5-6 грамм, или свежих 15 грамм)
сливочное масло 50 грамм
сметана 150 грамм
куриные яйца 2 шт.
мука 500 грамм
Для теста для пахлавы:
Для медовой пахлавы с орехами нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовленная по этому рецепту пахлава с орехами сладкая как раз в меру. Для тех, кто все же хочет получить очень сладкую пахлаву, следует просто удвоить порцию медового сиропа. Итак, приступим к приготовлению пахлавы.
Рецепт пахлавы с орехами с пошаговыми фото
Рецептов медовой пахлавы с орехами из слоеного теста существует множество. Все они имеют что-то общее, но есть и отличия, вносимые в конкретных регионах.
Готовится пахлава из многих слоев тонко раскатанного теста, которые необходимо перемазать маслом и переложить начинкой нарубленными орехами с сиропом из сахара. После этого пахлава еще выпекается и обильно пропитывается маслом, сиропом, медом. Это очень сладкое и калорийное лакомство, но невероятно вкусное.
Пахлава это вкуснейшее восточное лакомство, приготовленное из слоеного теста с начинкой из орехов, и заправленное сиропом. Название этого десерта произошло от турецкого «Баклава», и он действительно очень популярен как в самой Турции, так и в Азербайджане, Болгарии, Греции, в Крыму и многих восточных странах. У мусульман сладкая медовая пахлава с орехами традиционно является лакомством, которое подается во время праздника Новруз.
Медовая пахлава с орехами - рецепт.
Рубрика: Комментарии: 0
Налетай!!! Медовая пахлава с орехами
Пахлава медовая с орехами - рецепт приготовления с фото | Легко готовим
Комментариев нет:
Отправить комментарий