пятница, 15 февраля 2013 г.

пахлава медовая c орешками рецепт фото

сахарная пудра 250 гр.

сливочное масло 250 гр.

грецкие орехи 250 гр.

Для начинки для пахлавы:

дрожжи (сухих 5-6 грамм, или свежих 15 грамм)

сливочное масло 50 грамм

сметана 150 грамм

куриные яйца 2 шт.

мука 500 грамм

Для теста для пахлавы:

Для медовой пахлавы с орехами нам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовленная по этому рецепту пахлава с орехами сладкая как раз в меру. Для тех, кто все же хочет получить очень сладкую пахлаву, следует просто удвоить порцию медового сиропа. Итак, приступим к приготовлению пахлавы.

Рецепт пахлавы с орехами с пошаговыми фото

Рецептов медовой пахлавы с орехами из слоеного теста существует множество. Все они имеют что-то общее, но есть и отличия, вносимые в конкретных регионах.

Готовится пахлава из многих слоев тонко раскатанного теста, которые необходимо перемазать маслом и переложить начинкой нарубленными орехами с сиропом из сахара. После этого пахлава еще выпекается и обильно пропитывается маслом, сиропом, медом. Это очень сладкое и калорийное лакомство, но невероятно вкусное.

Пахлава это вкуснейшее восточное лакомство, приготовленное из слоеного теста с начинкой из орехов, и заправленное сиропом. Название этого десерта произошло от турецкого «Баклава», и он действительно очень популярен как в самой Турции, так и в Азербайджане, Болгарии, Греции, в Крыму и многих восточных странах. У мусульман сладкая медовая пахлава с орехами традиционно является лакомством, которое подается во время праздника Новруз.

Медовая пахлава с орехами - рецепт.

Рубрика:     Комментарии: 0

Налетай!!! Медовая пахлава с орехами

Пахлава медовая с орехами - рецепт приготовления с фото | Легко готовим

Комментариев нет:

Отправить комментарий